350€

Permis d'exploitation

Le permis d'exploitation, c'est quoi ? La présentation d'un permis d'exploitation défini par la loi du 31 mars 2006 est exigée lors d'un changement d'exploitant ou de la création d'un bar, d'un café, d'une discothèque, d'un restaurant doté d'une licence II, III, IV de débit de boissons ou de licences restaurant.

230€

Hygiène Alimentaire en restauration Commerciale

La formation Hygiène, c'est quoi ? Depuis le 1er janvier 2006, la nouvelle réglementation européenne sur la sécurité des aliments "le paquet hygiène" impose aux établissements de restauration la mise en place de procédures de traçabilité, d’alerte et de respect des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire (HACCP).

300€

Permis d'Exploitation option Tables d'Hôtes

Le permis d'exploitation option Tables d'Hôtes, c'est quoi ? Depuis le 1er janvier 2013, les loueurs de chambres d'hôtes et les tables d'hôtes si elles offrent (pot d'accueil) ou vendent des boissons alcoolisées à leurs clientèles ont l'obligation de passer le permis d'exploitation. L'INFA Gradignan vous propose d'obtenir le permis d’exploitation adapté aux loueurs de chambres d’hôtes par l’acquisition des connaissances de l’environnement juridique professionnel, des responsabilités et des obligations de l’exploitant de tables d’hôtes, en seulement 1 jour.

300€

Renouvellement Permis d'Exploitation sur 1 journée

Le renouvellement du permis d'exploitation sur 1 journée, c'est quoi ? C'est pour qui ? La présentation d'un permis d'exploitation défini par la loi du 31 mars 2006 est exigée lors d'un changement d'exploitant ou de la création d'un bar, d'un café, d'une discothèque, d'un restaurant doté d'une licence II, III, IV de débit de boissons ou de licences restaurant. La formation permis d'exploitation est obligatoire et elle donne lieu à la délivrance d'un permis d'exploitation valable dix années (Article L3332-1-1)